Вход
Russian English French German Spanish Ukrainian

Пресса: Театральный сезон

«ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ» В ТЕАТРЕ «С.А.Д.»
В этом сезоне театр «С.А.Д.» порадовал зрителей премьерой спектакля «Вся жизнь впереди» по одноименному роману, написанному Роменом Гари под псевдонимом «Эмиль Ажар» и удостоенному Гонкуровской премии.
Рассказанная в книге от первого лица, история дружбы арабского мальчика Момо и воспитавшей его старой еврейки мадам Розы, пережившей ужасы Освенцима и парижскую панель, на сцене превратилась в яркий музыкальный спектакль-интервью. Под шум и треск магнитной ленты Момо (Кирилл Рубцов) вспоминает о своем детстве в пансионате для детей проституток, дружбе с зонтиком и пропитанных теплотой и любовью отношениях с главным человеком в его жизни – мадам Розой. И под музыку французских шлягеров его воспоминания начинают оживать, на сцене возникают другие воспитанники мадам Розы, соседи, парижанки легкого поведения. Почти все персонажи из детства Момо появляются в масках, лица на которых словно взяты с детских рисунков, в памяти главного героя остались только основные черты, а все остальное будто стерто годами. Без масок останутся только интервьюеры и мадам Роза, чье лицо Момо будет помнить всю жизнь.
 
Мадам Роза (Ольга Прихудайлова) стала центральной фигурой спектакля. С размазанными по лицу килограммами макияжа, бесконечной, один другого пошлее, сменой париков, бутафорскими старческими телесами, эта монструозная героиня, страхолюдина, как ее, любя, называет воспитанник, почти срастается с гигантским гамаком, клубится и расползается по сцене огромным ярким пятном любви и нежности, неумело скрываемой за грубостью и цинизмом. Даже скрываясь от зрителей за занавесом, эта дама продолжает незримо присутствовать на сцене, шумно охая и вздыхая, и вкладывая в каждый свой вздох любимое имя: «Мо-мо… Момо…»
 
Главная тема спектакля – любовь, которая выше различий в вероисповедании, выше расовых предрассудков, чувство, без которого невозможно существовать. «Жить нельзя, если любить некого» - эти слова произнесет в финале главный герой и будет абсолютно прав.
 
«Вся жизнь впереди» - необыкновенно трогательный, добрый, смешной и жизнеутверждающий спектакль. Если вы любите от души посмеяться и не боитесь заплакать от прилива эмоций в зрительном зале, то вам в Театр С.А.Д. Все в «С.А.Д.», господа.
Иван Кедров
 
Другие материалы в этой категории: « Благотворитель года Пресса: Rewizor.ru »

Наши друзья и партнеры:

Вход или регистрация