Вход
Russian English French German Spanish Ukrainian

Наш новый проект - МАРКЕС. БЕЗ СЛОВ.

ДОРОГИЕ ЗРИТЕЛИ ТЕАТРА САД!

Мы рады вам представить наш новый проект!

 МАРКЕС. БЕЗ СЛОВ.

 

Что, если взять мир Маркеса, сплетённый из тончайшей прозы и лишить его главного инструмента - слова? Что, если смешать его с пространством, где все эмоции выражаются с помощью тела, с помощью глаз? Что, если рассказать истории великого прозаика БЕЗ СЛОВ?

Габриэль Хосе Гарсиа Маркес

Приступив к работе над произведениями Маркеса, молодые актёры театра имени Евгения Вахтангова обратились к творчеству легендарного мима, мастера бессловесного жанра Джеймсу Тьерре, внуку Чарли Чаплина.

На фото Джеймс Тьерре

В июне этого года первые эскизы будущего спектакля были показаны зрителям театра имени Вахтангова. На протяжении нескольких вечеров работу посмотрели сто человек!

На фото актёры театра им. Евг. Вахтангова Кирилл Рубцов, Анастасия Лукьянова, Лада Чуровская, Виталий Семеновс, Павел Тэхэда- Кардэнас. 

Из рецензии на летние показы «Маркеса. Без слов» в журнале "Окно в Москву":

"..Дух Маркеса незримо присутствует в воздухе постановки... Местами улыбаешься и смеёшься, местами становится щемяще грустно... И хочется, чтобы молчаливый рассказ не заканчивался... Надеюсь, эта талантливая и необычная работа будет доведена до конца и москвичи и гости столицы вскоре смогут её увидеть.." 

По ссылке вы можете ознакомиться со всей статьей полностью: http://oknovmoskvu.ru/teatr1/news_post/odnazhdy-na-cherdake-v-teatre-vakhtangova-po-nocham-repetiruyut-markesa

А вот статья в Литературной газете: http://www.litrossia.ru/item/9350-v-aptekarskom-ogorode-mozhno-budet-uvidet-markesa

Актёры театра имени Вахтангова Виталис Семеновс и Павел Тэхэда-Кардэнас

После многочисленных вопросов от зрителей "А что-же было с героями дальше?" мы решили продолжать работу над спектаклем.

СЮЖЕТ БУДУЩЕГО СПЕКТАКЛЯ

На фото Павел Тэхэда-Кардэнас

В центре этой истории  маленький человек. Старик, что похож на ребёнка.Он живёт в своём наивном мире человеческой осени. Он уже многое не помнит, а что-то старается забыть. Его единственное богатство - воспоминания. Перебирая в памяти события, людей, поступки, боль, счастье, свою любовь, он пытается понять где-то единственное воспоминание, ради которого он жил? Было ли событие в его бесконечном детстве, которое ответит на его самые сокровенные вопросы? Кто он такой? И зачем он пришёл в этот мир?

ПАМЯТЬ - это самая капризная женщина в жизни нашего Старика. Она все предаёт забвению и если наш герой хочет добраться до истины, то ему необходимо поторопиться.

Актёры театра имени Вахтангова Виталис Семеновс и Павел Тэхэда-Кардэнас

О ЧЕМ ИСТОРИЯ?

Это история, рассказанная без единого слова, но понятная каждому человеку БЕЗ СЛОВ. Она о самом дорогом и сокровенном, что есть в жизни человека, о самых счастливых и незабываемых состояниях.

О влюбленности, о грусти, о счастье жить и неизбежности одиночества. О самых близких и не очень. О беззаботном детстве и заботливой старости. О желании забыться и страхе забвения. О жажде общения, и гордом молчании. О щемящем восторге одного мгновения и быстротечности мгновений. О тех, кто не с нами (хотя они и рядом) и о тех, кто с нами навсегда, несмотря на то, что их уже нет.

Это история, посвящённая тем, кто был до нас и будет после нас, но  не с нами.

Это философская притча, рассказанная без слов языком тела, цирка и музыки.

Ну и конечно, какая-же история без любви? Все истории на свете о любви.

 

РЕФЕРЕНС

"Снежное шоу Славы Полунина"

"Симфония майского жука" Джеймса Тьерре

НАША КОМАНДА 

Режиссёр ВАЛЕРИЙ УШАКОВ

ПАВЕЛ ТЭХЭДА-КАРДЭНАС

ЛАДА ЧУРОВСКАЯ

ВАСИЛИЙ ЦЫГАНЦОВ

АЛЕКСЕЙ ГИММЕЛЬРЕЙХ 

 

АНАСТАСИЯ ЛУКЬЯНОВА

ВИТАЛИС СЕМЕНОВС

 

 

 

 

НА ЧТО ПОЙДУТ СОБРАННЫЕ СРЕДСТВА?

У нас есть история, замечательные актёры, прекрасная постановочная команда. Нам нужно изготовить трюковой реквизит (ведь это цирк, а какой цирк без фокусов?)

Нам нужно оплатить:

- Работу постановщику фехтовальных боев;

- Декорации и костюмы;

- Работу художника по костюмам;

- Работу Художника-сценографа;

ГДЕ МОЖНО БУДЕТ ПОСМОТРЕТЬ СПЕКТАКЛЬ?

Театр С.А.Д

 

Театр САД расположен на Проспекте Мира, в одном из самых загадочных и волшебных мест столицы, в Ботаническом саду "Аптекарский огород".

Это место будто создано для воплощения мира Маркеса. Когда на улице промозглая Московская зима, в оранжереях аптекарского огорода распускаются тропические цветы, как в родной писателю Колумбии, а на сцене в это время начинается волшебство, начинается спектакль...

Подробнее о театре САД вы можете прочесть на официальном сайте

http://www.teatr-sad.ru/

 

КОГДА МОЖНО БУДЕТ ПОСМОТРЕТЬ СПЕКТАКЛЬ? 

 В начале нового сезона! Следите за афишей!

Наши друзья и партнеры:

Вход или регистрация