Вход
Russian English French German Spanish Ukrainian

КИРИЛЛ РУБЦОВ: «НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ ТО, ЧТО ЛЮБИШЬ!»

С Кириллом Рубцовым – актёром Театра им. Е. Вахтангова, продюсером, директором, художественным руководителем и основателем Театра С.А.Д. (Содружество Артистов Драмы) мы встретились после спектакля «Вся жизнь впереди» по роману Ромена Гари в постановке Виктора Алфёрова, в котором Кирилл играет главную роль — мальчика Момо. В этот же день театр, основанный Кириллом Рубцовым, открыл свой восьмой театральный сезон. А находится Театр С.А.Д. в одном из уникальных мест г. Москвы — Ботаническом саду МГУ в «Аптекарском огороде».

– Кирилл, театр С.А.Д. начинался со спектакля «Аркадия». Потом Вы перестали его играть из-за проблем с правами, а в предстоящем сезоне будете возобновлять. Расскажите, как дела с этой постановкой, когда ждать премьеру?

– «Аркадия» – потрясающий материал! Эту пьесу написал драматург Том Стоппард – он гений, живущий в наше время. Очень хочется снова вернуться к этой работе. Мы пригласили Тома Стоппарда в Москву, и он обещал лично прилететь на премьеру. Репетировать начнем в январе-феврале, в конце сезона выпустим превью к спектаклю, а в сентябре уже будет официальная премьера. Мне кажется, что для нас очень символично вернуться к «Аркадии», сделать так, чтобы этот спектакль снова шел у нас.

– Как решили проблему с правами?

– Она решается. Всё будет хорошо.

– Часто бывает, что режиссёр создаёт авторский театр, собирает свою команду, так как ему хочется творческой свободы, ставить спектакли так, как он их видит, не согласовывая ни с кем. Почему несколько лет назад актёр Кирилл Рубцов решил создать свой театр?

– Не знаю, как ответить на этот вопрос. Например, почему кто-то делает великое научное открытие, а кто-то нет? Наверное, в тот момент был какой-то посыл, было рвение. Мы только пришли в Театр им. Е. Вахтангова после Щукинского училища. У нас был буквально один спектакль и какие-то мелкие вводы. Хотелось больше играть. Как говорится, гвозди ржавеют, лёжа в мешке. Надо обязательно находиться в процессе. А иначе как вырасти в профессии?

Полная версия интервью

Наши друзья и партнеры:

Вход или регистрация