Вход
Russian English French German Spanish Ukrainian

Друзья! Состоялась премьера "ЩЕЛКУНЧИКА"!

26 Декабря в Театре С.А.Д. на Проспекте Мира в «Аптекарском огороде» состоялся НЕОБЫЧНЫЙ спектакль "ЩЕЛКУНЧИК". Создатели этого спектакля решили отойти от канонов и всеобщего традиционного представления о сказке Щелкунчик и вдохнуть в него новую жизнь, сделав его более убедительным.

Вот, что говорят о спектакле его создатели:

Согласитесь с тем, что обилие в одном месте, в одной истории сахарного города, пастилы, Конфетенбурга с Марципановым замком, патоки и сладости — было актуально для эпохи ампира, когда была написана эта замечательная сказка, но времена меняются и мы решили уйти от привычного представления о Щелкунчике и убрать эту чрезмерность. Хотелось противопоставить этому миру — мир механический. Все знают, что герой этой удивительной сказки Дроссельмейер был часовых дел мастером. Мы решили обратить Щелкунчика к эпохе Викторианской, когда произошла революция в механике и был создан первый паровой двигатель, ставший родоначальником направления Стимпанк (стим — пар). Множество механических игрушек начиненных шестеренками и крючками, гирями и музыкальными механизмами было создано в то время. Любой ребенок (вспомните себя) мечтает очутиться внутри часового или иного механизма и понять, как эти сверкающие шестеренки цепляя друг друга заставляют двигаться стрелки и маятник. Ведь это и есть настоящее чудо. Но дети стали умнее и они ищут логику даже в чуде. Необходимо, чтобы они поверили, что это чудо возможно, что это не просто трюк или украшение. И мы попытались это сделать для Вас и ваших малышей!

  • Покупая билет на спектакль ЩЕЛКУНЧИК, Вы помогаете благотворительному фонду «Жизнь как чудо», помогающему детям с тяжелыми заболеваниями печени.

Режиссеры: Мария ЛИТВИНОВА, Вячеслав ИГНАТОВ
Хореограф-постановщик спектакля: Андрей МЕРКУРЬЕВ, ведущий солист Большого театра, заслуженный артист РФ (лауреат Золотой маски 2012)
Художник спектакля: Наталья МИШИНА (номинант Золотой маски 2015)
Художник по костюмам: Максим НАЗАРОВ;
Обработка текста Э.Т.А. Гофмана: Екатерина ПОСПЕЛОВА;
Актеры: Кирилл РУБЦОВ, Мария ГОЛИЦЫНА, Екатерина КРАМЗИНА, Артем ЧЕТВЕРИКОВ, Алена ЯКИМОВА, Сергей ШАТАЛОВ. 
Продолжительность: 1 час.
 
Другие материалы в этой категории: Сноб: Театр в стиле стимпанк »

Наши друзья и партнеры:

Вход или регистрация